Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

"Звездочка" не получала запроса Индии о расследовании ЧП с подлодкой

"Звездочка" не получала запроса Индии о расследовании ЧП с подлодкой 17:16, 19 Авг 2013
Фото: Пресс-служба ОАО "ЦС "Звездочка"
Северодвинский центра судоремонта "Звездочка" не получал от индийской стороны запросов об участии специалистов предприятия в работе комиссии по расследованию причин аварии подлодки "Синдуракшак", сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель "Звездочки".

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на источник в российской кораблестроительной отрасли сообщили, что Индия разрешила специалистам из РФ подключиться к выяснению причин этого происшествия.

"Индийская сторона пока не обращалась к нам с запросом об участии специалистов гарантийной группы в выяснении причин этого ЧП", — сказал официальный представитель предприятия. Он добавил, что все 7 специалистов предприятия по-прежнему находятся в Мумбаи.

Около полуночи 14 августа на борту подлодки "Синдуракшак" произошли три взрыва, возник сильный пожар. Подлодка затонула на месте стоянки, в настоящее время лишь ее часть находится над поверхностью воды. В момент инцидента на ней находились 18 моряков, все они, скорее всего, погибли — уже обнаружены шесть тел.

По данным местных СМИ, индийские специалисты склоняются к тому, что причиной взрыва на построенной в России "Синдуракшак" стало аварийное происшествие в полностью загруженном отсеке вооружения, которое привело к детонации ряда боеголовок ракет и торпед. Специалисты практически исключают, что катастрофа могла произойти из-за утечки водорода при загрузке аккумуляторных батарей, неисправности техники или саботажа.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю