Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    49,09% (108)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,64% (85)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,36% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,91% (13)

Поиск на сайте

Военные медики Тихоокеанского флота экстренно прооперировали матроса прямо в море

Военные медики Тихоокеанского флота экстренно прооперировали матроса прямо в море 17:46, 19 Авг 2013
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
На Тихоокеанском флоте проходит в эти дни крупномасштабное учение, в ходе которого экзамены на соответствие своему предназначению сдают все службы флота, в том числе и военные медики.

17 августа на гвардейском ракетном крейсере "Варяг" успешно проведена операция по удалению аппендицита у матроса Вадима Шаландина, который был оперативно эвакуирован в Охотском море с эсминца "Быстрый". Проведение операции усложнялось неблагоприятными погодными условиями в районе плавания. Врачи под руководством первого хирурга, майора медицинской службы Вадима Ахмадуллина в короткие сроки прооперировали военнослужащего.

В настоящий момент на флагмане флота – крейсере "Варяг" – функционирует медицинская группа под руководством полковника медицинской службы Александра Шабалина, в которую входит полнокровная операционная бригада. Высококвалифицированные врачи группы усиления не только оказывают консультационные советы медицинским работникам с других кораблей, но и в состоянии провести операции высокой сложности в море.

Кроме этого, при необходимости на командном пункте ТОФ всегда готов собраться консилиум врачей, который с помощью установленного комплекса видеоконференцсвязи сможет проконсультировать бригаду врачей во время проведения операции в режиме реального времени и в дальнем походе.

Напомним, что крупномасштабное учение на Тихоокеанском флоте началось 5 августа и завершится в конце месяца. Всего в нем принимают участие более 5 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов, задействовано около 50 кораблей, судов и подводных лодок, около 20 самолетов и вертолетов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю