Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

Группировка кораблей Каспийской флотилии завершила учение в море

Группировка кораблей Каспийской флотилии завершила учение в море 17:51, 19 Авг 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Зачетное учение разнородных сил Каспийской флотилии, которое проходило под руководством командующего флотским объединением вице-адмирала Сергея Алёкминского, завершилось. Корабли и суда обеспечения, береговые подразделения возвратились в пункты постоянного базирования.

Корабельные группировки выполнили около 15 учебно-боевых упражнений, включая ракетные пуски (произведена имитация "электронными пусками") и артиллерийские стрельбы по морским, воздушным и береговым целям. Тральные группы в составе базовых и рейдовых тральщиков отработали противоминные задачи. Суда обеспечения провели тренировки по пополнению запасов материальных средств надводными кораблями в море.

Более 20 специальных упражнений с гранатометанием и стрельбой из стрелкового и подводного оружия отработали водолазные группы боевых пловцов отряда борьбы с подводными диверсантами.

Береговым ракетным комплексом "Бал" выполнено боевое упражнение по обнаружению и нанесению ракетного удара ("электронный пуск") по отряду кораблей условного противника.

Управления и штабы соединений и воинских частей, подразделения связи, охраны и обеспечения в ходе учения совершенствовали навыки развёртывания пунктов управления, организации связи с силами в море.

В учении приняли участие более 1300 военнослужащих, было задействовано около 10 боевых кораблей и судов обеспечения, свыше 50 единиц боевой техники.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю