Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Три корабля ВМС Великобритании прибыли в район Гибралтара

Три корабля ВМС Великобритании прибыли в район Гибралтара 10:19, 20 Авг 2013
Фото: reuters.com
Три корабля ВМС Великобритании прибыли в район Гибралтара в рамках плановых учений, сообщает агентство Рейтер.

По данным агентства, фрегат британских королевских ВМС HMS Westminster прибыл в сопровождении двух кораблей. Корабли прибыли в порт Гибралтара около 11.15 мск. Их прибытие является плановым и осуществлено в рамках проводимых Великобританией военных учений.

Очередной виток конфликта вокруг Гибралтара разгорелся несколько недель назад после того, как властями Гибралтара в одностороннем порядке был возведен искусственный риф у берегов Гибралтарской скалы. В ответ на это глава испанского МИД Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, что планирует ввести плату размером 50 евро за пересечение границы между Гибралтаром и Испанией. По его мнению, эта мера должна помочь испанским рыбакам, которые пострадали из-за действий властей Гибралтара. Также министр сообщил о планах закрыть воздушное пространство для самолетов, направляющихся в аэропорт Гибралтара, и пригрозил налоговыми проверками жителям Гибралтара, у которых есть собственность в Испании.

Решение о заходе кораблей в район Гибралтара было принято еще до обострения ситуации, а испанская сторона была проинформирована об учениях 4 июня.

Гибралтар уже на протяжении трех столетий остается камнем преткновения в отношениях между Испанией и Великобританией. Англичане контролируют скалистый участок южного побережья Пиренейского полуострова площадью в 6,5 квадратных километра с населением в 30 тысяч человек.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю