Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Ракетный корабль ЧФ "Бора" в составе международного соединения "Блэксифор" приступил к выполнению задач в море

Ракетный корабль ЧФ "Бора" в составе международного соединения "Блэксифор" приступил к выполнению задач в море 11:16, 20 Авг 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Корабли Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия (ЧВМГ ОВ) "Блэксифор" завершили предпоходовую подготовку, и после проверки системы связи "компьютер-компьютер" FORESC вышли из Севастополя для решения задач в море.

Российскую Федерацию в составе ЧВМГ в ходе летней активации впервые представляет ракетный корабль на воздушной подушке (РКВП) "Бора" под командованием капитана 2 ранга Валерия Транковского, а флагманом соединения является корабль управления Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины, представитель которых 17 августа официально вступил в командование "Блэксифор".

После выхода из базы соединение проведет учения по внеплановой активации, в котором помимо кораблей Болгарии, Румынии, России, Украины и Турции задействованы три вспомогательных судна и вертолёт Ми-14 ВМС Украины, а также судно экологического контроля Черноморского флота "Петр Градов".

Также международное соединение в течение дня отработает задачи по расширенному совместному маневрированию, сопровождению воздушной цели и по связи с использованием системы связи ПК-ПК. РКВП "Бора" будет ответственен за проведение учения по визуальной связи (световому сигналопроизводству), которое пройдёт в ночное время суток.

Корабли пяти стран будут действовать в море до 23 августа, когда совершат заход в российский порт Новороссийск.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю