Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Начальник вещевой и продовольственной службы осужден за растрату и служебный подлог

Начальник вещевой и продовольственной службы осужден за растрату и служебный подлог 12:49, 21 Авг 2013
Текст: Пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту
Фото:
Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Северодвинск признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора начальнику вещевой и продовольственной службы войсковой части 92485 старшему лейтенанту Ивану Горбачеву. Офицер признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в августе-сентябре 2012 года Горбачев получил со склада 3 000 комплектов индивидуальных рационов питания повседневных (ИРП-П) для выдачи военнослужащим части взамен продовольственного пайка. Используя свое служебное положение, Горбачев похитил 845 комплектов ИРП-П, стоимостью 481 руб. 24 коп. каждый и продал на общую сумму 406 647 руб. 80 коп. Вырученными от продажи похищенных ИРП-П денежными средствами Горбачев распорядился по собственному усмотрению. С целью сокрытия преступления, Горбачев, в период с августа 2012 года по февраль 2013 года, внес в ведомости выдачи ложные сведения о том, что 845 комплектов ИРП-П были выданы на руки военнослужащим части. Указанные ведомости Горбачев представил в отделение учета материальных средств Управления финансового обеспечения Минобороны России по Архангельской области, Республике Коми и Ненецкому автономному округу в качестве подтверждающих документов. Недостачу и наличие поддельных документов выявила ревизия, проведенная командованием войсковой части.

В ходе предварительного следствия Горбачев полностью признал вину в инкриминируемом деянии, активно содействовал раскрытию преступления, возместил ущерб, причиненный государству, а также ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Северодвинский гарнизонный военный суд признал Горбачева виновным в совершении инкриминируемых им деяниях и, по совокупности преступлений, назначил наказание в виде штрафа в размере 110 000 рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю