Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Морские пограничники подключились к учениям Тихоокеанского флота

Морские пограничники подключились к учениям Тихоокеанского флота 11:29, 22 Авг 2013
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Морские пограничники ФСБ России подключились к учениям Тихоокеанского флота (ТОФ), проходящим у берегов Приморья и Камчатки. В ходе совместных действий отработаны операции по борьбе с международным браконьерством, сообщил РИА Новости представитель ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

В учениях, проходящих с 9 августа в Японском, Охотском и Беринговом морях, участвуют более 50 боевых кораблей и судов обеспечения, около тридцати самолетов и вертолетов. В три раза возросло количество задействованных в маневрах военных моряков, гражданских специалистов ТОФ и береговых структур Восточного военного округа (ВВО).

"Морская авиация ТОФ в ходе маневров проводит воздушную разведку. Морские летчики выполнили широкий спектр задач по отработке элементов взаимодействия с надводными силами флота, а также с кораблями пограничного управления береговой охраны ФСБ России по защите важных экономических объектов расположенных на континентальном и морском шельфах острова Сахалин", —сказал собеседник агентства.

По его словам, транспортная авиация активно задействована в переброске личного состава и боевой техники в назначенные районы маневров. С начала учений экипажи подводных лодок, ракетных, противолодочных, противоминных кораблей выполнено более 70 боевых упражнений в условиях максимально приближенным к реальным.

"У берегов Камчатки результативно отработали специальные силы ТОФ по борьбе с диверсионными, террористическими группами. Были разыграны несколько сценариев с участием условных террористов, в ходе которых специальное подразделение флота показало высокую эффективность своих действий", — сказал собеседник.

Он отметил, что в Охотском море и Авачинском заливе идет поэтапное наращивание сил группировок кораблей, судов и подводных лодок, участвующих в учениях. На разных этапах маневров к ним привлекаются береговые воинские части, дислоцированные в пяти районах Дальнего Востока России. В Японском море прошло учение по отражению воздушного нападения условного противника.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю