Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На учении Тихоокеанского флота заправку кораблей и самолетов осуществляют сторонние организации

На учении Тихоокеанского флота заправку кораблей и самолетов осуществляют сторонние организации 16:59, 23 Авг 2013
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Для дозаправки кораблей и судов, выполняющих учебно-боевые задачи в море, на Тихоокеанском флоте впервые были задействованы танкеры сторонних организаций. А морскую авиацию снабжали топливом гражданские заправщики. По мнению руководства флота, это экономит моторесурс техники и вспомогательных сил ТОФ.

Органы управления материально-технического обеспечения Тихоокеанского флота в ходе крупномасштабного учения, которое в эти дни проходит в Охотском море и в Авачинском заливе, отрабатывают важные задачи — пополнение запасов материальных средств, обеспечение качественного питания, транспортировку и техническую поддержку.

Впервые на Тихоокеанском флоте для обеспечения горючим кораблей в рамках государственного контракта использовались гражданские танкеры "Святой Павел" и "Святой Петр", прибывшие в район учения с Камчатки. По мнению специалистов, этот способ увеличивает возможности подачи горючего на десятки тысяч тонн больше и позволяет сохранять моторесурс танкеров вспомогательного флота.

Специалисты 703 центра материально-технического обеспечения Тихоокеанского флота сегодня также занимаются организацией переброски войск и техники из Приморья и Камчатки на Сахалин, Курилы и Чукотку.

Во время подготовки к учению на Сахалин было переброшено подразделение морской пехоты с техникой на гражданском пароме, курсирующем между островом и материком. При погрузке были применены многооборотные крепления, которые помогли сократить время загрузки техники на железнодорожные платформы в два раза.

Перед учением необходимо было в короткие сроки восстановить техническую готовность кораблей и судов. Этот вопрос оперативно решился с помощью отлаженного взаимодействия структур МТО ТОФ с руководством Дальневосточного центра судостроения и ремонта.

Всего за период учения для обеспечения сил флота было задействовано несколько тысяч военнослужащих и гражданских специалистов МТО ТОФ, которые отработали более тридцати эпизодов, связанных с пополнением запасов в море. Специалисты структур МТО организовали переброску различными видами транспорта более 30 единиц тяжелой техники и до 300 человек личного состава в полной экипировке и с вооружением.

Крупномасштабное учение соединений и объединений на Тихоокеанском флоте началось в первой декаде августа. В нем задействовано более 50 боевых кораблей и судов обеспечения, около 30 самолетов и вертолетов. Численность привлекаемого личного состава составляет 15 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю