Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

На Каспийской флотилии началось учение корабельной группировки

На Каспийской флотилии началось учение корабельной группировки 17:01, 23 Авг 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
На Каспийской флотилии под руководством командующего флотским объединением вице-адмирала Сергея Алёкминского началось учение с привлечением корабельной группировки, органов военного управления и подразделений береговых войск.

В отличие от предыдущего учения, которое завершились на прошлой неделе, в очередных маневрах участвуют артиллерийские корабли, а также спасательные суда и суда обеспечения.

Корабельная группировка, в составе которой более 15 надводных кораблей и судов, отработает учебно-боевые задачи по защите судоходства, объектов нефте и газодобывающей промышленности от возможных угроз в акватории Каспийского моря, в том числе и атак террористов.

Береговые подразделения в составе батальона морской пехоты, частей связи и обеспечения убыли в назначенные районы, где отработают задачи по охране и обороне внутренних водных путей в прибрежной зоне Каспийского моря во взаимодействии с подразделениями пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

На заключительном этапе учений экипажи кораблей проведут совместное корабельное учение с авиацией 4 командования ВВС и ПВО Южного военного округа по противовоздушной обороне (ПВО). В условиях радиоэлектронного противодействия условного противника они отработают способы комплексного применения сил и средств ПВО по отражению воздушных ударов из артиллерийских установок АК-630, зенитно-ракетных комплексов «Игла» и других средств ПВО кораблей.

В районах якорных стоянок подразделения по борьбе с подводными диверсантами выполнят задачи по противоподводно-диверсионной обороне отряда кораблей с проведением гранатометания из ручных гранатомётов и стрельбой из стрелкового оружия.

Учения в Каспийском море продлятся до конца августа.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю