Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Отряд российских боевых кораблей покинул Кубу

12:25, 24 Дек 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Отряд боевых кораблей ВМФ РФ в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и судов обеспечения "Иван Бубнов" и "СБ-406", прибывших на минувшей неделе в Гавану, покинул Кубу, передает корреспондент РИА Новости.

Отряд российских боевых кораблей зашел в акваторию порта Гаваны в пятницу. Этот визит стал первым со времен СССР.

В понедельник кубинский лидер Рауль Кастро встретился с заместителем командующего Северным флотом ВМФ РФ Владимиром Королевым, командующим отрядом боевых кораблей. Как отмечает кубинская газета "Гранма, "обмен мнениями прошел в обстановке дружбы и сотрудничества, которое характеризует отношения между нашими народами".

Заход российских кораблей в порт Гаваны вызвал повышенный интерес у местного населения. "Адмирал Чабаненко" в воскресенье и понедельник был открыт для посещения публики, и на набережной у порта выстроилась многочасовая очередь кубинцев всех возрастов. Многие приходили посмотреть на корабль вместе с детьми. Большой интерес прибытие корабля вызвало и у многочисленных туристов.

Кубинцы тепло встречали российских моряков, гуляющих по Старой Гаване, осматривающих местные достопримечательности и музеи.

Российские моряки во время визита возложили венки к памятнику национальному герою Кубы Хосе Марти и советскому воину интернационалисту, посетили недавно открывшийся на Кубе храм Русской православной церкви.

Делегация российских моряков также побывала в академии военно-морских сил Кубы "Гранма", а начальник кубинского генштаба Альваро Лопес Мьера поднялся на борт корабля "Адмирал Чабаненко".

Визит российских боевых кораблей на Кубу получил большой резонанс в местных СМИ, кубинское телевидение назвало его "историческим".

Заход на Кубу завершил серию визитов российского Военно-морского флота в порты государств Карибского региона. Ранее корабли посетили Венесуэлу, Панаму и Никарагуа.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю