Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Россияне пока не могут попасть к месту ЧП с "Синдуракшак"

Россияне пока не могут попасть к месту ЧП с "Синдуракшак" 12:39, 26 Авг 2013
Текст:
Фото: ria.ru, REUTERS/ Indian Ministry of Defence/Handout via Reuters

Индийская сторона по-прежнему не допускает к месту гибели подлодки "Синдуракшак" российских специалистов, сообщил РИА Новости информированный источник.

"Российских специалистов до сих пор к месту гибели лодки не пускают. Все работы ведутся индийской стороной", — заявил собеседник агентства.

В Мумбаи в настоящее время находится рабочая группа северодвинского центра судоремонта "Звездочка", на котором затонувшая на прошлой неделе в порту Мумбаи субмарина проходила ремонт и модернизацию.

Около полуночи 14 августа на борту подлодки "Синдуракшак" произошли три взрыва, возник сильный пожар. Подлодка затонула на месте стоянки, в настоящее время лишь ее часть находится над поверхностью воды. В момент инцидента на ней находились 18 моряков, все они, скорее всего, погибли — уже обнаружено восемь тел. В настоящее время продолжается операция по поиску тел погибших, после этого планируется поднять лодку на поверхность. СМИ сообщали, что индийцы сами не могут поднять лодку, скорее всего, поднимать ее будут специалисты одной из частных зарубежных компаний.

Министр обороны Индии Арракапарамбил Энтони в четверг заявил, что рассматриваются различные версии причины взрыва, не исключается и саботаж. Ожидается, что спецкомиссия ВМС представит результаты расследования причин катастрофы в течение месяца.

"Синдуракшак", подлодка проекта 877 ЭКМ (по классификации НАТО — Kilo), пришла в Мумбаи из России 29 апреля этого года. Она была заложена на "Адмиралтейских верфях" (Санкт-Петербург) в 1995 году по заказу ВМС Индии, передана индийцам в 1997 году. Проект субмарины разработан Центральным конструкторским бюро морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю