Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

Отряд кораблей ТОФ начал подготовку к походу в Австралию и Вьетнам

Отряд кораблей ТОФ начал подготовку к походу в Австралию и Вьетнам 09:19, 27 Авг 2013
Фото: ГВРКР "Варяг". Пресс-служба Восточного военного округа

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с гвардейским ракетным крейсером "Варяг" приступил к подготовке к дальнему морскому походу, в ходе которого посетит Австралию и Вьетнам, сообщил РИА Новости представитель ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

"В составе отряда — флагман ТОФ гвардейский ракетный крейсер "Варяг", танкер "Борис Бутома" и морской буксир СБ-522". Отряд отправится в Тихий океан в ближайшие дни, но не из Владивостока, как обычно, а из Петропавловска-Камчатского", — сказал собеседник агентства.

По его словам, отряд впервые в истории международных отношений с военно-морскими силами (ВМС) Австралии зайдет с дружественным визитом в порт Сидней. По окончанию визита российские и австралийские моряки планируют провести совместные учения.

"Во время боевой службы в Тихом океане отряд кораблей посетит один из портов Вьетнама. Собеседник агентства напомнил, что в 2011 году флагман ТОФ крейсер "Варяг" уже отправлялся в дальний поход из Петропавловска-Камчатского. Тогда экипаж корабля посетил с неофициальным визитом Японию, США и Канаду", — уточнил Мартов.

Он напомнил, что корабли ВМС Австралии в свою очередь дважды заходили в порт Владивосток. В 1995 году гостем тихоокеанцев был фрегат "Сидней", в 2006-м — фрегат "Арунта".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю