Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Тихоокеанский флот активно участвует в соревновательном процессе ВМФ

Тихоокеанский флот активно участвует в соревновательном процессе ВМФ 13:00, 27 Авг 2013
Текст: Пресс-служба ВВО

2013 год для Тихоокеанского флота стал не менее насыщенным событиями боевой учебы и международной деятельности, чем предыдущий.

Отряд боевых кораблей флота, пройдя два океана, стал основой возрожденной по решению руководства России Средиземноморской эскадры. Уже третий месяц тихоокеанцы успешно выполняют боевые задачи по поддержанию стабильности в этом неспокойном регионе.

За плечами у военных моряков крупнейшие совместные учения с ВМС НОАК в заливе Петра Великого, успешно сдан экзамен внезапной проверки в составе Восточного военного округа под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации.

Летний период традиционно стал особенно результативным в плане боевой учебы и выполнения комплекса боевых упражнений, часть из которых номинирована на призы Главнокомандующего Военно-морским флотом Российской Федерации. До окончания года еще несколько месяцев, а на счету у тихоокеанцев уже несколько учебных побед. Одна из них – успешный поиск и атака подводной лодки противника с комплексным применением противолодочного оружия малыми противолодочными кораблями на Камчатке.

В борьбу за призы Главнокомандующего ВМФ на флоте вступили морские пехотинцы. Задачи боевой подготовки будут впервые выполняться в арктических широтах. На суровых берегах Чукотки вступят в бой с надводными кораблями условного противника моряки береговых ракетных соединений.

Не останутся в стороне от соревнований артиллеристы береговых войск, соревнующиеся в мастерстве управления огнем и поражения береговых и морских целей.

В Охотском море померяются силами с условным воздушным и подводным противником боевые расчеты кораблей Приморского объединения разнородных сил ТОФ.

Безусловно, кульминацией боевой учебы сил и войск станут стрельбы кораблей подводных сил ТОФ, в том числе стрельба баллистической ракетой на полную дальность по мишеням, расположенным на полигоне Чижа в противоположной стороне континента. За восемь месяцев учебного года тихоокеанцы выполнили более сотни боевых упражнений, лучшие из лучших в конце года будут претендовать на призы Главнокомандующего ВМФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю