Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Корабли BLAСKSEAFOR посетили порт Новороссийска

Корабли BLAСKSEAFOR посетили порт Новороссийска 13:08, 27 Авг 2013
Текст: Пресс-центр Командования ВМС Украины
Фото: Пресс-центр Командования ВМС Украины

Корабли Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLAСKSEAFOR тральшик "Прибой" (ВМС Болгарии), ракетный корабль на воздушной подушке "Бора" (Черноморский флот Российской Федерации), корвет "Эустатиу Себастиан" (ВМС Румынии), фрегат УРО "Тургутреис "(ВМС Турции) и корабль управления "Славутич" (ВМС ВС Украины) 23 августа после трехдневного выполнения задач в море в рамках августовской 2013 года активации корабельного соединения "по вызову", которая началась 14 августа в Севастополе, прибыли с визитом в порт Новороссийска (Россия).

При переходе из порта Севастополя в порт Новороссийска корабли соединения вместе с дополнительно назначенными силами поисково-спасательного обеспечения из состава ВМС ВС Украины и из состава Черноморского флота России провели под командованием капитана 1 ранга Андрея Тарасова (ВМС ВС Украины) внеплановые тактические учения на тему "Ведение поисково-спасательных действий и оказание помощи аварийному судну". Кроме того, проведены тренировки по плаванию в ордере, по связи с использованием системы "компьютер - компьютер" FORESC, по поиску и спасению человека, оказавшегося за бортом, по тактическому маневрированию, по противолодочной, противовоздушной обороне, проходу по тральщиком, пополнению запасов в море, досмотру судов и другие.

В порту Новороссийска корабли находились по 26 августа, а утром 27 августа снова вышли в море для дальнейшей отработки задач активации, которая продлится до 3 сентября.

Согласно плану активации, с 30 августа по 3 сентября корабли BLAСKSEAFOR будут находиться с визитом в порту города Синоп (Турецкая Республика).

Как сообщалось, 17 августа в Севастополе с участием делегаций командующих военно-морскими силами стран Черноморского региона состоялась церемония смены командования BLAСKSEAFOR, согласно принципу ротации командование передано от ВМС Турецкой Республики ВМС ВС Украины. Международный штаб соединения находится на борту корабля управления "Славутич".

BLAСKSEAFOR является военно-морским (корабельным) соединением "по вызову", созданным в соответствии с "Соглашением о создании Черноморской группы военно-морского сотрудничества", подписанным 2 апреля 2001 года в Стамбуле (Турецкая Республика). Основными задачами BLAСKSEAFOR являются проведение операций по поиску и спасению, проведение гуманитарных операций, борьба с минной угрозой, осуществление операций по защите окружающей среды, обмен визитами доброй воли и другие задачи, согласованные странами-участницами.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю