Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Вьетнам закажет корветы у Нидерландов

Вьетнам закажет корветы у Нидерландов 15:26, 27 Авг 2013
Текст: Lenta.ru
Фото: Корвет типа "Сигма". Lenta.ru, DSNS

Министерство обороны Вьетнама намерено приобрести у нидерландской компании DSNS два корвета типа "Сигма" проекта Type 9814, сообщает Jane's. Соглашение о поставке кораблей уже достигнуто, подписание контракта намечено на конец 2013 года. По предварительной оценке, стоимость корветов для Вьетнама составит около 500 миллионов евро, причем часть контракта профинансирует правительство Нидерландов.

Подробности потенциальной сделки не разглашаются. В частности, неизвестны сроки постройки и передачи кораблей заказчику. Как отмечает Jane's, вероятнее всего один корвет будет построен на верфи DSNS в Нидерландах, а второй ─ во Вьетнаме. Нидерландской компании принадлежат пять верфей на территории Вьетнама, и в настоящее время ведется строительство шестой.

Длина корветов проекта Type 9814 составляет 98 метров, а ширина ─ 14 метров. Корабли для Вьетнама планируется оснастить зенитными ракетами MBDA MICA французского производства в вертикальных пусковых установках, а также артиллерийской установкой Oto Melara калибра 76 миллиметров и противокорабельными ракетами, тип которых пока не определен. Корветы типа «Сигма», ранее поставленные Нидерландами Марокко и Индонезии, оснащены ракетами Exocet. Вероятно, такие же ракеты получат и корабли для ВМС Вьетнама.

Поставкой радиоэлектронного оборудования, включая радары, займется предприятие Thales. Корветы получат систему боевого управления TACTICOS, радиолокационную станцию обнаружения целей SMART-S Mk.2 и систему управления огнем STING EO Mk.2.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю