Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Военнослужащий получил 2,5 года за побои, грабеж и угрозы убийством

Военнослужащий получил 2,5 года за побои, грабеж и угрозы убийством 13:18, 28 Авг 2013
Текст: Военное следственное управление Следственного комитета России по Северному флоту
Фото: rus.err.ee

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Гаджиевскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора находящемуся в распоряжении командира войсковой части 77360-Б (филиал 132-й базы комплексного обеспечения сил Северного флота) рядовому контрактной службы Шамсудину Барханоеву.

Барханоев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Следствием и судом установлено, что ночью 1 декабря 2012 года Барханоев, находясь в квартире 32 дома 35 по улице Заречной поселка Видяево Мурманской области, после распития спиртных напитков с хозяином квартиры, избил его, нанеся удары руками и светильником по голове. В результате потерпевшему были причинены множественные кровоподтеки в области головы и ушибленные раны на левой кисти.

Далее Барханоев, по надуманному предлогу, якобы в качестве компенсации за пролитое потерпевшим на него пиво, выдвинул требование о передаче ему денежных средств. Услышав отказ, Барханоев вновь избил хозяина квартиры, а затем извлек из кармана его куртки 9000 рублей, которые присвоил.

Продолжая свои преступные деяния, Барханоев, с целью склонить потерпевшего к сокрытию его преступных действий, выразил ему угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Подтверждая свои угрозы действием, Барханоев, повалил потерпевшего на пол и приставил к его лицу нож. Опасаясь приведения Барханоевым указанной угрозы в исполнение, потерпевший заявил, что не будет сообщать о случившемся в правоохранительные органы.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания Барханоев вину свою не признал, пояснив, что насилия к потерпевшему никогда не применял, однако его виновность подтверждена совокупностью собранных и исследованных доказательств. Гаджиевский гарнизонный военный суд признал Барханоева виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего на сумму 16000 рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю