Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Морская авиация Тихоокеанского флота повышает интенсивность тренировок

Морская авиация Тихоокеанского флота повышает интенсивность тренировок 13:31, 28 Авг 2013
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО
Фото: Ан-26 ТОФ. Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО

В рамках масштабных учений Тихоокеанского флота на северо-востоке России начались интенсивные тренировки летчиков морской авиации по охране рубежей Российской Федерации. Практически круглосуточно на авиабазе под командованием полковника Андрея Ковалева проходят учебно-боевые полеты сразу трех типов авиационной техники: противолодочных самолетов, истребителей и вертолетов.

В ходе тренировок экипажи противолодочных самолетов Ил-38 выполнили ряд вылетов на максимальную продолжительность нахождения в воздухе – 8 часов. Летчиками отрабатывались навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации, а также задачи "по специальности" - поиск, классификация и слежение за подводными лодками условного противника с комплексным применением радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения. Для повышения эффективности выполнения этих задач было организовано взаимодействие летчиков с кораблями Тихоокеанского флота.

Десятки самолетовылетов в сутки в эти дни совершила истребительная авиация. На высоте от 5 до 8 тысяч метров над землей экипажи всепогодных истребителей-перехватчиков МиГ-31 под управлением Сергея Кодерле, Юрия Аксютенко и Дениса Новожилова отрабатывали элементы воздушной разведки, выдачи указания цели противолодочной авиации, заграждения воздушного пространства и перехвата условных целей при подлете к территориальным границам России.

Роль одной из таких целей сыграл противолодочный самолет Ил-38, "вторгшийся" в российское воздушное пространство. После обнаружения "самолета-нарушителя" с аэродрома были подняты два Миг-31, которые оперативно перехватили и сопроводили медленно летящую цель до условной точки. В рамках проводимых учений летчиками-истребителями была сымитирована и другая нестандартная ситуация - заход на посадку самолета с "отказавшим" двигателем.

Одновременно с тренировками боевых самолетов задачи по техническому пилотированию и обеспечению безопасности полетов выполняют экипажи вертолетов Ка-27ПС и Ми-8. Не прекращаются и напряженная работа военно-транспортной авиации по оперативной доставке личного состава в отдаленные пункты базирования, а также плановая подготовка, в ходе которой командиры воздушных кораблей нарабатывают летную слаженность экипажей в восстановительный период и принимают зачеты у молодых летчиков для их допуска к самостоятельному управлению техникой.

В дальнейшем интенсивность боевой подготовки летчиков Тихоокеанского флота будет только нарастать. Как отметил командир авиабазы полковник Андрей Ковалев: "С учетом сложных погодных и климатических условий, все действия летного и технического состава, привлекаемого к учениям, проводятся с максимальной отдачей, внимательно, четко и слаженно.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю