Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Один из сложнейших элементов испытаний "Викрамадитьи" прошел успешно

Один из сложнейших элементов испытаний "Викрамадитьи" прошел успешно 13:58, 28 Авг 2013
Фото: РИА Новости, Александр Петров

Истребитель МиГ-29К/КУБ впервые совершил ночную посадку на палубу авианосца "Викрамадитья" в ходе испытаний в Баренцевом море, сообщил гендиректор РСК "МИГ" Сергей Коротков.

Крупнейший экспортный контракт в сфере военно-технического сотрудничества по модернизации "Адмирала Горшкова", проданного ВМС Индии, был заключен Россией в 2004 году и предусматривал, что РФ модернизует корабль за 750 миллионов долларов и поставит Индии палубную авиацию на такую же сумму.

Первоначально передача корабля заказчику планировалась в 2008 году, но из-за увеличения объема работ сроки сдачи неоднократно сдвигались. Ранее церемония передачи "Викрамадитьи" была запланирована на 4 декабря 2012 года. Однако во время очередного этапа испытаний корабля в сентябре был выявлен ряд неисправностей. Из-за этого срок передачи сдвинулся на 2013 год.

"Сейчас мы заканчиваем испытания авиационно-технических систем авианосца "Викрамадитья", четыре дня назад произвели на его палубу ночную посадку — один из самых сложных элементов испытаний. До этого мы летали только в сумерках", — сказал Коротков в среду журналистам на авиасалоне МАКС.

Он добавил, что компания МиГ на сегодня уже выполнила свою программу испытаний по "Викрамадитье" и сейчас обеспечивает сдачу авиационно-технических средств корабля по контракту для "Севмаша".

"Надеемся, что где-то между 15 и 20 сентября мы завершим эту работу. Все идет нормально, по плану", — подчеркнул Коротков, добавив, что программа летных испытаний стартовала в начале августа.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю