Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Британский спецназ ищет в Сирии ЗРК для уничтожения

Британский спецназ ищет в Сирии ЗРК для уничтожения 09:42, 29 Авг 2013
Текст: Взгляд
Фото: Спецназ ВМС Великобритании. hkpro.com, Corbis

Бойцы британского спецназа с вечера вторника проводят на территории Сирии операцию по поиску пусковых установок ракет и складов с химическим оружием, которые могут быть использованы против военнослужащих стран Запада в случае военной интервенции, пишут британские СМИ со ссылкой на военный источник.

"Крайне важно, чтобы бойцы спецназа смогли обнаружить все места дислокации ракет, которые могут угрожать кораблям или самолетам Великобритании. Они, вероятно, будут уничтожены ракетами, запущенными из прибрежных районов", - сказал источник Daily Mirror, подчеркнув, что "угроза обнаружения самих спецподразделений очень велика, поскольку в Сирии нельзя доверять никому".

В операции задействованы Специальная воздушная служба спецназа вооруженных сил Великобритании, Особая лодочная служба - подразделение специальных операций Королевского флота и специальный полк британской внешней разведки MI6.

Источник отметил, что спецназовцам особенно важно найти современные зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) дальнего действия, поскольку они могут быть использованы против американских и британских ВВС. Также ведется поиск зенитно-ракетных комплексов ПВО, пусковых установок ракет и противокорабельных ракетных комплексов.

Во время операции спецподразделения будут использовать лазерные и спутниковые технологии для точного наведения крылатых ракет. Они, в свою очередь, поразят цели после пуска с британской атомной подводной лодки Tireless.

Ситуация вокруг Сирии обострилась после того, как СМИ со ссылкой на заявления оппозиционеров сообщили о якобы имевшем место применении химоружия в пригородах Дамаска.

Во вторник мировые информагентства передали, что западные страны сообщили сирийской оппозиции о возможности нанесения ударов по Сирии в ближайшие дни. Позже источник в правительстве США заявил, что воздушные удары по арабской республике могут быть нанесены уже в четверг. В то же время в Белом доме сообщили, что Барак Обама пока не принял решения о военной операции против режима Башара Асада.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю