Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

На юге России началась тренировка войск по предотвращению террористических угроз

На юге России началась тренировка войск по предотвращению террористических угроз 09:22, 30 Авг 2013
Текст: ИА REGNUM
Фото: Морская пехота ЧФ. РИА Новости

29 августа под руководством командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Галкина началась трехдневная командно-штабная тренировка, в ходе которой на территории нескольких субъектов РФ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов будут отработаны вопросы приведения войск военного округа в готовность к выполнению задач по предотвращению террористических угроз в Юго-Западном регионе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЮВО.

В ходе тренировки, в которой задействованы штабы Черноморского флота, Каспийской флотилии, командования ВВС и ПВО, общевойсковых армий, будет проверена эффективность управления войсками, практически отработаны вопросы передачи большого объема информации по автоматизированной системе управления войсками.

Для обеспечения непрерывной работы по управлению войсками, на полигонах и запасных командных пунктах в единую информационную сеть развернуты подвижные пункты управления и командно-штабные машины на базе современных автомобилей КамАЗ, "Урал" и БТР-80. При решении задач по локализации террористических угроз должностные лица органов военного управления выработают практические навыки в организации взаимодействия с органами МВД, МЧС, и ФСБ России. По замыслу тренировки, войсковыми подразделениями совместно с авиацией, береговыми частями и кораблями Черноморского флота, а также внутренними войсками МВД РФ будет осуществляться мобильная переброска в условиях труднодоступной горной местности, блокирование района, поиск и уничтожение баз и лагерей условных бандформирований, а также поиск, перехват, задержание или уничтожение летательных аппаратов и морских судов, используемых условными террористическими группировками.

Всего к участию в тренировке будет привлечено более 20 органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций Южного военного округа.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю