Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,58% (103)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,15% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,13% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,13% (13)

Поиск на сайте

Гендиректор "Звёздочки" опроверг сообщения СМИ о взрыве цистерны на подводной лодке у причала завода

Гендиректор "Звёздочки" опроверг сообщения СМИ о взрыве цистерны на подводной лодке у причала завода 09:59, 02 Сен 2013
Текст: Акватория "Звездочки". Агентство Братьев Мухоморовых

Владимир Никитин, генеральный директор Центра судостроения "Звёздочка", опроверг информацию о взрыве цистерны на подводной лодке, пришвартованной у цеха № 16.

1 сентября Никитин сообщил корреспонденту "ЭС" в телефонном разговоре что информацией о взрыве не располагает. "На корабле идут штатные испытания. Если как-то не так сработал клапан, то это не инцидент", - резюмировал гендиректор "Звездочки".

Как ранее сообщило ИА "Беломорканал", в четверг, 29 августа, во второй половине дня на "Звёздочке" во время загрузки учебных торпед, предположительно воздухом под высоким давлением, разорвало цистерну в районе пятого отсека АПЛ класса "Гранит", стоящей у 16-го цеха. На следующий день у подлодки работали водолазы, а рабочих к кораблю не подпускали.

По информации "ЭС" из собственных источников, речь может идти об АПЛ "Смоленск" — подводном ракетном крейсере проекта 949А "Антей", который после ремонтно-восстановительных работ, выполненных корабелами "Звёздочки", действительно находится у цеха № 16.

Фактически за корабль "Звёздочка" более ответственности не несет — на нём флотский экипаж. Но на корабле специалистами завода ведутся последние перед возвращением в боевой состав ВМФ работы.

Примечательно, что северодвинская спецпрокуратура по надзору на особо режимных объектах также не располагает никакой информацией об инциденте на подлодке. Нет никаких данных о происшествии и в Единой дежурно-диспетчерской службе Северодвинска.

Между тем, собеседники "ЭС" допускают, что на корабле мог быть хлопок сжатого воздуха, а водолазов запустили, поскольку отсеки № 5 и № 5-бис — это реакторные отсеки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК
Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю