Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Министр обороны Украины Павел Лебедев посетил Военно-морской лицей в Севастополе

Министр обороны Украины Павел Лебедев посетил Военно-морской лицей в Севастополе 12:17, 02 Сен 2013
Текст: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины
Фото: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины

1 сентября Военно-морской лицей в Севастополе в связи с проводимыми мероприятиями, посвященными началу нового учебного года, посетил Министр обороны Украины Павел Лебедев. Во время выступления на митинге глава украинского военного ведомства передал поздравления с Днем знаний от Президента Украины – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины Виктора Януковича.

— Сегодня мы отмечаем четвертую годовщину Севастопольского военно-морского лицея – уникального в нашей стране военно-морского учебного заведения. В этом году двери лицея открылись для ребят, которые в будущем намерены связать свою жизнь с нелегкой, но почетной профессией военного моряка, - сказал министр.

Павел Лебедев подчеркнул, что сегодня закладывается фундамент Вооруженных Сил, армии будущего.

— Мы проводим самую масштабную за годы независимости реформу. Реформируется и система военного образования. Наша цель – создание современной, боеспособной армии. Нашей армии нужны высококвалифицированные специалисты, боевые командиры, способные в современных условиях принимать оперативные, смелые, и самое главное, правильные решения, - отметил руководитель оборонного ведомства.

Обращаясь к лицеистам, министр обороны Украины подчеркнул, что сегодня у них начинается один из самых ярких периодов жизни.

— Учеба в военно-морском лицее станет для каждого из вас первой настоящей школой товарищества и взаимовыручки, преданности Родине. Военный лицей формирует характер, развивает командный дух и закаляет волю к победе, которые так необходимы защитникам Отечества, - сказал Павел Лебедев.

По мнению министра обороны, военное образование должно стать ключевым элементом успешного реформирования и развития нашей армии, и только совместными усилиями можно построить современные, компактные, профессиональные Вооруженные Силы Украины. Обращаясь к преподавателям, Павел Лебедев акцентировал, что качество образования зависит от них, от их профессионализма и мастерства.

Министр обороны Украины выразил уверенность, что учебный год будет насыщен плодотворной работой и принесет радость новых открытий.

От имени командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмирала Юрия Ильина, Военного совета и всего личного состава флота лицеистов, их командиров, воспитателей и преподавателей поздравил временно исполняющий обязанности командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Сергей Елисеев. Со словами приветствия к присутствующим также обратились первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Федор Рубанов, председатель Совета организации ветеранов ВМС Украины контр-адмирал запаса Виктор Носенко. В митинге также приняли участие помощник министра обороны Украины адмирал запаса Виктор Максимов, ветеранская общественность, представители духовенства.

После прохождения лицеистов торжественным маршем, состоялось коллективное фотографирование. Затем глава украинского военного ведомства ознакомился с учебно-материальной базой лицея и с бытовыми условиями его воспитанников. Министр принял участие в классном часе на тему "Есть такая профессия – Родину защищать".

Справка. Военно-морской лицей – государственное общеобразовательное учебное заведение ІІІ степени с военно-профессиональной направленностью обучения и допрофессиональной подготовкой, предусматривающей углубленную допризывную и усиленную физическую подготовку и воспитание у юношей готовности к военной службе.

На двух курсах лицея обучаются 100 юношей из всех регионов Украины. За время существования лицея выпущено 137 лицеистов, большинство которых избрали профессию военного.

В этот же день военнослужащие украинских ВМС в местах базирования флота по случаю начала нового учебного года побывали в подшефных учебных заведениях.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю