Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

День победы над японским милитаризмом отмечают в России

День победы над японским милитаризмом отмечают в России 13:57, 02 Сен 2013
Текст: Информационный отдел Общероссийского Движения Поддержки Флота
Фото: Михаил Ненашев. Рpolardpf.ru

Второго сентября 1945 года закончилась Вторая мировая война и в Азиатско-тихоокеанском регионе мира Победой над японским милитаризмом. Именно в этот день Япония подписала акт о капитуляции перед представителями нашего Отечества, США, Англией и другими союзниками по той войне.

С 9 августа по 2 сентября 1945 г. в соответствии со взятыми на Крымской конференции нашей страной обязательствами, была проведена военная кампания нашими Вооруженными силами против милитаристской Японии. В наступлении участвовали войска Забайкальского, 1-го и 2-го Дальневосточных фронтов, силы Тихоокеанского флота и Амурской военной флотилии. В ходе ожесточенных боев наша Армия и Флот потеряли более 12 тысяч человек убитыми и 24 тысячи ранеными. Только во время освобождения Южного Сахалина и Курильских островов погибли около 2 тысяч человек. За защиту нашего Отечества в этот период 308 тысяч воинов получили ордена и медали, 93 человека были удостоены звания Героя Советского Союза. В результате этой двадцатиоднодневной операции была разгромлена самая сильная группировка войск Японии - миллионная Квантунская армия, полностью освобождены Маньчжурия, Ляодунский полуостров, другие территории Китая, южная часть Сахалина, Курильские острова, Корея. Япония лишилась всех плацдармов, военно-экономических баз на материке и островах, которые она использовала в течение десятилетий. Потери японцев убитыми составили более 80 тыс. и взятыми в плен более 600 тыс. человек.

Благодаря за подвиг в войне старшее поколение соотечественников, вспоминая огромные жертвы сражений, второго сентября 2013 года, в Москве, представители Общероссийского Движения Поддержки Флота, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны Флота – тихоокеанцы, североморцы, балтийцы, черноморцы, каспийцы, ветераны военного тыла, представители молодежных организаций, общественности Москвы, Московской области, ряда других регионов России возложат цветы к Вечному огню и к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Начало возложения в 11:00.

В г. Южно-Сахалинске - столице Сахалинской области в День Победы пройдёт Военный парад и организуется широкое празднование. Торжества состоятся и на других территориях Дальнего Востока, несмотря на сложившиеся неблагоприятные природные условия в нашем важнейшем регионе страны.

Региональные организации Общероссийского Движения Поддержки Флота во взаимодействии с действующими общественными объединениями граждан в большинстве регионов России проводят акции памяти и благодарности, уроки мужества в школах, учебных заведениях, на кораблях и во флотских частях, посвященных Дню Победы нашего Отечества над японским милитаризмом в войне в Азиатско-тихоокеанском регионе.

Председатель Общероссийского Движения Поддержки Флота Михаил Ненашев приглашён в этот День, который ныне является ещё и днём начала нового учебного года в Московскую государственную академию водного транспорта, где выступит перед курсантами, студентами, профессорско-преподавательским составом с приветствием в честь Дня Победы.

В разных частях нашей планеты, в том числе и рядом с границей России, по-прежнему происходят военные конфликты, случаются кризисы, словно Вторая мировая война человечество ничему не научила, и в какой степени эти угрожающие процессы будут отражаться на нашем государстве, на наших национальных интересах зависит в первую очередь от уровня боеспособности нашего Флота и Армии, работы нашего оборонно-промышленного комплекса, - особо подчеркивает Михаил Ненашев. Мы же все свидетели агрессивного поведения американского политического руководства и некоторых их сателлитов, опирающихся только на морскую и военную мощь по отношению к суверенному Сирийскому государству! Так нагло эти соседи по планете могут действовать и в отношении других народов, стран под любым надуманным предлогом, - завершил свою оценку происходящему Председатель ДПФ.

Будучи Депутатом Государственной Думы России V созыва, Михаил Петрович Ненашев инициировал принятие Закона о победном 2 сентября и этот закон в 2010 году был принят.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю