Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    76,92% (30)
Военно-морская база
    12,82% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,69% (3)
Никакая
    2,56% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Более 80 боевых кораблей и судов ВМФ несут службу в море

Более 80 боевых кораблей и судов ВМФ несут службу в море 15:19, 02 Сен 2013
Фото: РИА Новости, Сергей Петросян

Свыше 80 боевых кораблей и судов Военно-морского флота (ВМФ) России в настоящее время находятся в море для выполнения задач боевой службы, сообщил журналистам в понедельник главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

"За последние годы существенно возросла интенсивность и продолжительность выполнения задач боевой службы, расширилась география осуществления дальних морских походов. В настоящее время в море одновременно находится свыше 80 боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ", — сказал он в ходе визита в военно-морскую академию имени Кузнецова.

По словам Чиркова, в западной Атлантике находится отряд кораблей ВМФ в составе ракетного крейсера "Москва", большого противолодочного корабля "Адмирал Кулаков", морского буксира "Евгений Хоров" и большого морского танкера "Иван Бубнов". Корабли посетили с неофициальными визитами порты Кубы и Венесуэлы, а крейсер "Москва" впервые осуществил проход Панамским каналом в Тихий океан.

"Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе ракетного крейсера "Варяг", большого морского танкера "Борис Бутома" и морского буксира СБ-522 с 28 августа текущего года находится на переходе в юго-западную часть Тихого океана", — напомнил главком ВМФ. Участие сил ВМФ в дальних заграничных походах является важной государственной задачей и способствует укреплению мер доверия и расширению сотрудничества с военно-морскими силами иностранных государств, отметил Чирков.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю