Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Принципиально новый учебный центр ВМФ откроют к концу года

Принципиально новый учебный центр ВМФ откроют к концу года 15:26, 02 Сен 2013
Текст: Взгляд
Фото: ВУНЦ ВМФ ВМА. mil.ru

Качественно новый учебный центр ВМФ, который будет заниматься подготовкой экипажей кораблей надводного флота, создадут к декабрю 2013 года, сообщил главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

"Под общим руководством главкомата ВМФ прорабатывается идея создания качественно нового учебного центра флота в целях централизованного руководства подготовкой специалистов ВМФ", - цитирует Чиркова ИТАР-ТАСС.

Адмирал подчеркнул, что данный учебный центр предназначен для подготовки экипажей надводных кораблей, "прежде всего новых проектов, поступающих в состав ВМФ от предприятий промышленности".

Заявление было сделано в понедельник при посещении адмиралом Военно-морской академии им. Н.Г.Кузнецова.

Главком подчеркнул, что предложения главкомата ВМФ по созданию такого центра разработаны, и после проведения их оценки и утверждения обучение в центре начнется с 1 декабря 2013 года.

Центр планируется оснастить самыми современными тренажерными комплексами, позволяющими организовать подготовку корабельных боевых расчетов в береговых условиях по вопросам применения оружия, безопасного управления кораблем, ведения борьбы за живучесть.

Адмирал Чирков также отметил, что в отдельное направление в центре выделяется подготовка военных спасателей и водолазных специалистов.

Организационно в состав центра будут включены военно-морская водолазная школа и морской полигон, позволяющие отрабатывать водолазные спуски и выполнение подводно-технических работ различной степени сложности в реальных условиях на открытой акватории.

"Мы создаем и учебный центр по подготовке специалистов морской пехоты с развитой полевой учебно-материальной базой, включающей вододромы, танкодромы, войсковое стрельбище и директрисы БМП и БТР. Создание такого центра позволит на новом качественном уровне организовать подготовку морских пехотинцев к действиям в составе подразделений и самостоятельно при выполнении боевых задач", - добавил главком.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю