Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Украина выбила из Черноморского флота $1 млн налогов за ввоз топлива

Украина выбила из Черноморского флота $1 млн налогов за ввоз топлива 15:36, 02 Сен 2013
Текст: NR2.Ru
Фото:

Украине удалось "выбить" из Черноморского флота около 1 млн долларов США налогов за оформление авиационного и дизельного топлива, ввозящегося военными в Крым для нужд техники. Об этом "Новому Региону" сообщил источник в штабе ЧФ РФ.

Это произошло несмотря на позицию России, которая ранее заявляла, что соглашения по базированию ЧФ в Севастополе не предусматривают оснований для подобных сборов украинской стороной.

"В последние дни августа должностные лица службы горюче-смазочных материалов флота буквально подверглись массированной телефонной атаке начальника таможенного поста "Инкерман" Севастопольской таможни Миндоходов Украины госпожи Асадчей, которая уговорами, а иногда и угрозой применить штрафные санкции добивалась уплаты флотом хоть каких-то таможенных платежей", – сказал офицер.

По его словам, авиационное топливо, как и в прошлом месяце, Севастопольской таможней было классифицировано по коду "уайт-спирит", который применяется главным образом как растворитель в лакокрасочной промышленности, для разбавления масляных красок, алкидных эмалей и лаков. Такая необоснованная, по мнению российских военных, классификация привела к увеличению акцизного налога с 30 до 182 евро за тонну, что, следовательно вылилось в 2,23 млн. гривен.

"На Черноморском флоте более не намерены мириться с таким положением дел. ЧФ уже направил официальное обращение генеральному прокурору Украины. Прорабатываются дополнительные меры по принуждению Севастопольской таможни к соблюдению международных обязательств и законодательства Украины. Среди прочего, рассматривается возможность полного запрета допуска инспекторов таможенного поста "Инкерман" на базу горючего Черноморского флота России. Также планируется произвести подсчет средств, которые были потрачены российским Черноморским флотом за все 15 лет взимания таможенных платежей без юридических оснований, с тем, чтобы официально поставить вопрос об их возврате или оформлении в качестве внешнего долга Украины", – сказал представитель штаба ЧФ РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю