Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Обезврежена группа вымогателей денег у военнослужащих

Обезврежена группа вымогателей денег у военнослужащих 15:54, 02 Сен 2013
Текст: Пресс-служба ГУ МВД России по СЗФО
Фото: fn-volga.ru

Сотрудники межрегионального оперативно-розыскного отдела ГУ МВД России по СЗФО с дислокацией в Мурманске установили и задержали членов преступной группы, продолжительное время занимавшихся вымогательствами денег у военнослужащих контрактной службы одной из воинских частей.

Преступная группа осуществляла свои замыслы как на территории Североморска, так и в Мурманске. Действуя совместно и согласованно, в соответствии с распределением ролей, они предъявляли незаконные требования о передаче им денег под угрозой применения насилия или шантажируя распространением заведомо ложных сведений о причастности потерпевших к незаконному обороту наркотических средств.

Следственной частью ГУ МВД России по СЗФО возбуждены четыре уголовных дела в отношении участников преступной группы по факту совершения ими вымогательств. Среди эпизодов преступной деятельности, установленных к настоящему времени, два случая неправомерного завладения деньгами в сумме 48 тысяч рублей и 130 тысяч рублей. Один из потерпевших, опасаясь применения к нему физического насилия, передал злоумышленникам военный билет и банковскую карту. И лишь в одном случае, несмотря на многочисленные угрозы, потерпевший деньги вымогателям не отдал.

Трое участников преступной группы находятся под арестом. Оперативно-розыскные и следственные действия продолжаются.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю