Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,82% (57)
Военно-морская база
    7,35% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,88% (4)
Никакая
    2,94% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Отправка авианосца ВМС США к Сирии говорит о намерении Обамы развязать войну - Пушков

Отправка авианосца ВМС США к Сирии говорит о намерении Обамы развязать войну - Пушков 09:09, 03 Сен 2013
Текст: Росбалт
Фото: Авианосец ВМС США "Нимиц". navydads.com

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков полагает, что отправка группы кораблей США во главе с авианосцем Nimitz в Красное море к берегам Сирии говорит о намерении американского лидера Барака Обамы развязать войну.

"Отправив атомный авианосец "Нимиц" к берегам Сирии, Обама дает понять, что война лишь отложена, а не отменена, и что он полон решимости воевать", — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Между тем, передает РИА "Новости", Госдума намерена сформировать в ближайшие дни делегацию для переговоров с Конгрессом США по Сирии, ее состав может быть известен уже во вторник.

Напомним, ранее стало известно, что американский атомный многоцелевой авианосец Nimitz вошел в Красное море и направляется на север в сторону Суэцкого канала. Как передает NBC со ссылкой на минобороны США, не исключено, что авианосец вместе с кораблями его ударной группы направится к берегам Сирии.

Ранее сообщалось, что авианосная ударная группа США во главе с авианосцем Nimitz, которая несла боевое дежурство в Оманском заливе, была сменена авианосной группой во главе с авианосцем "Гарри Трумэн". Ожидалось, что после этого авианосец, находившийся в регионе Персидского залива около трех месяцев, отправится на свою тихоокеанскую базу в Бремертоне (штат Вашингтон). Вместо этого он был отправлен в Красное море в направлении Суэцкого канала.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю