Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Вооружение и оснащение российского "Мистраля" обсудят в ближайшее время – Рогозин

Вооружение и оснащение российского "Мистраля" обсудят в ближайшее время – Рогозин 09:14, 03 Сен 2013
Текст: РИА PrimaMedia
Фото: Дмитрий Рогозин. РИА PrimaMedia, Россия 24

Первый корабль французской постройки - десантный вертолетоносец типа "Мистраль - поступит на вооружение ВМФ России уже в следующем году. Сейчас решается вопрос о его оснащении, финансировании и базировании. Ответы на эти вопросы в прямом эфире телеканала "Вести" озвучил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, сообщает РИА PrimaMedia.

Универсальный десантный корабль типа "Мистраль" поступит на вооружение ВМФ России уже в следующем году. Выбранное для него название "Владивосток" уже говорит само за себя. И это подтвердил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин:

- Во время визита в Приморье президента Владимира Путина за несколько часов до совещания с ним я посетил "Дальзавод". Планируем, что обслуживаться корабль будет именно там. Первый корабль называется "Владивосток", поэтому и местом базирования выбрана приморская столица.

Сейчас в планах определиться со средствами на вооружение вертолетоносца и его оснащением.

- На сегодня это самая главная задача. Скоро в военно-промышленной комиссии состоится совещание по вопросам вооружения первого "Мистраля", какие средства связи, системы управления будут на нем установлены. В целом, все эти средства, которые планируется потратить на дооснащение данного корабля , заложены в программе вооружения. Поэтому проблем с этим не должно быть, - подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Добавим, что все системы и устройства на борту корабля будут русифицированы, оборудование управления и связи будет как российским, так и французским, но должна быть обеспечена совместимость систем.

Напомним, что первые два универсальных десантно-высадочных корабля-дока типа "Мистраль" для ВМФ России, которые получили имена "Владивосток" и "Севастополь", будут построены во Франции за 1,2 млрд евро. Планируется, что первый корабль будет поставлен в 2014 году, второй – в 2015 году. Оба мистраля поступят на Тихоокеанский флот и ошвартуются у владивостокского 33-го причала.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю