Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Бывший военнослужащий получил полгода за причинение тяжкого вреда здоровью

Бывший военнослужащий получил полгода за причинение тяжкого вреда здоровью 10:50, 03 Сен 2013
Текст: Военное следственное управление Следственного комитета России по Северному флоту

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мурманскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему войсковой части 40105-П Михаилу Братушкину, уроженцу города Мурманск.

21-летний мурманчанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Следствием и судом установлено, что в конце марта 2013 года Братушкин договорился с гражданином Мамедовым о покупке автомобиля Мерседес. Место сделки назначил Мамедов – автостоянка возле дома № 26 по улице Капитана Орликовой Первомайского округа города Мурманска. Вечером 2 апреля 2013 года Братушкин пришел на встречу с Мамедовым с намерением приобрести автомобиль, однако при осмотре обнаружил, что он находится в аварийном состоянии. В ходе беседы Братушкин отказался передавать Мамедову деньги, заявив, что у машины имеются значительные повреждения. Мамедов, держа в руке нож и угрожая расправой, потребовал от Братушкина отдать ему деньги, либо банковские карты и коды к ним. Братушкин, в связи с возникшей угрозой, выхватил нож у Мамедова и нанес ему несколько ударов кулаком в лицо. В ходе возникшей драки Мамедов нанес Братушкину удар по голове деревянной ножкой от стула. В ответ Братушкин сбил Мамедова с ног и, осознавая, что последний находится в беспомощном состоянии и уже не в состоянии угрожать ему, нанес несколько ударов ножом в область головы и шеи, а затем еще несколько ударов по голове деревянной ножкой от стула. В результате Мамедову были причинены множественные телесные повреждения, в том числе открытая черепно-мозговая травма, перелом костей черепа, а также колото-резаные раны головы, шеи и бедер, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью. С предъявленным обвинением Братушкин согласился в полном объеме и ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке.

Мурманский гарнизонный военный суд признал Братушкина виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил условное наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с испытательным сроком 1 год, в течение которого он должен своим поведением доказать исправление.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю