Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Командующий ВМС Ирана прокомментировал закупку Азербайджаном израильских ПКР "Габриэль-5"

Командующий ВМС Ирана прокомментировал закупку Азербайджаном израильских ПКР "Габриэль-5" 15:24, 03 Сен 2013
Текст: ЦАМТО
Фото: Хабиболла Сайяри. theiranproject.com

Командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хабиболла Сайяри назвал Каспийское море "морем мира и дружбы", отметив при этом, что недавние закупки Азербайджаном израильских ПКР не идут на пользу стабильности в регионе, сообщает "Фарс ньюс".

Комментируя закупки Азербайджаном израильских противокорабельных ракет "Габриэль-5" (Gabriel-5), Х.Сайяри отметил, что Иран неоднократно заявлял о том, что прикаспийские страны должны координировать свои военные закупки со странами, имеющими выход к Каспийскому морю (Иран, Россия, Казахстан, Туркменистан и Азербайджан).

Следует отметить, что иранские и азербайджанские чиновники всегда подчеркивали, что Тегеран и Баку выступают против иностранного вмешательства в регионе для обеспечения безопасности на Каспийском море.

Как сообщило в марте прошлого года азербайджанское агентство АПА со ссылкой на доклад СИПРИ, Азербайджан закупает оружие в Израиле, начиная с 2008 года.

Согласно данным СИПРИ, Азербайджан приобрел в Израиле в 2008 году 10 БЛА неназванного типа, в 2011 году 2 БЛА "Гермес-450", а также 10 комплектов предназначенных для сборки в Азербайджане БЛА типа "Аэростар" (2010 год). В 2011 году в рамках соглашения, подписанного между сторонами, Азербайджану были проданы зенитные ракетные комплексы "Барак-8" с 75 ЗУР, РЛС EL/M-2080 "Грин пайн", противокорабельные крылатые ракеты "Габриэль-5" (количество не разглашается), 5 БЛА типа "Херон" и 5 БЛА "Серчер".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю