Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Морской пехотинец Северного флота осужден за избиение сослуживца

Морской пехотинец Северного флота осужден за избиение сослуживца 10:18, 04 Сен 2013
Текст: Военное следственное управление Следственного комитета России по Северному флоту
Фото: Морские пехотинцы СФ. structure.mil.ru

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Печенгскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора гранатометчику войсковой части 38643(61-я отдельная бригада морской пехоты ) матросу Володе Мурадяну.

Военнослужащий по призыву признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием).

Следствием и судом установлено, что в 1 часу ночи 20 апреля 2013 года, находясь в помещении казармы десантно-штурмовой роты части, Мурадян, будучи недовольным отказом сослуживца более позднего призыва пришить ему шеврон на форменное обмундирование, желая добиться выполнения своего требования, надел боксерские перчатки и избил потерпевшего, причинив кровоподтеки в области ушных раковин и ребер слева. В ходе предварительного следствия и в суде Мурадян вину свою признал, принес извинения потерпевшему и возместил причиненный моральный вред.

Заозерский гарнизонный военный суд признал Мурадяна виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части сроком на 6 месяцев. Срок отбывания наказания Мурадяну начнет исчисляться с момента его прибытия в дисциплинарную воинскую часть.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю