Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Столица Алтайского края укрепляет шефские связи с бригадой подводных лодок ТОФ

Столица Алтайского края укрепляет шефские связи с бригадой подводных лодок ТОФ 10:40, 04 Сен 2013
Фото: АПЛ "Барнаул". altapress.ru

Заместитель командира 72-й отдельной бригады строящихся и ремонтирующихся подводных лодок ТОФ капитан II ранга Александр Дементьев и командир атомной подводной лодки "Барнаул" капитан II ранга Анатолий Сапронов встретились с журналистами краевых СМИ, рассказали о своих впечатлениях и планах дальнейшего развития сотрудничества региона и бригады подводных лодок ТОФ.

Главная цель рабочей поездки офицеров – активизация взаимодействия этой бригады и нашего региона. "Командование нашего соединения и командование Тихоокеанского флота поддерживают возрождение традиционных шефских связей, организацию военно-патриотического воспитания, активное взаимодействие с регионами и городами, имена которых носят наши подводные лодки. Воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма – это важная задача, которую мы должны решать сообща", - констатировал Александр Дементьев.

Вполне вероятно, что экипаж атомной подводной лодки в самом скором времени пополнится призывниками из Барнаула. Командование отдельной бригады направит в Военный комиссариат Алтайского края все необходимые документы, впоследствии офицеры бригады будут приезжать в регион, чтобы отбирать призывников на службу в Тихоокеанский флот. Отбором призывников и взаимодействием с предприятиями региона взаимодействие края и 72-й отдельной бригады строящихся и ремонтирующихся подводных лодок ТОФ не ограничится. Несколько барнаульских творческих коллективов отправятся в Приморский край, в город Большой Камень, чтобы принять участие в большом концерте, посвященном 50-летию соединения. Он состоится 5 октября. Кроме того, в планах и работа с военно-патриотическими клубами.

"Край нам очень понравился. Особенно люди, их простота, непосредственность в общении, приветливость. Мы отдохнули душой, увидели, как велика и красива наша Родина – нескончаемые алтайские поля, реки и озера, предгорья, горы. Спасибо организаторам поездки за прекрасный отдых. В Сростках мы поднялись на Пикет к памятнику Василию Шукшину, побывали в Белокурихе, посмотрели и санатории, и окрестности этого города-курорта. Поездка подарила много приятных ощущений. Впервые в жизни мы увидели цветущие гречишные поля. Представьте наши впечатления, учитывая, что прежде видели гречку только на магазинных полках. Теперь у нас немного другое отношение к своим служебным обязанностям – мы знаем, кого и что защищаем", - подчеркнул Александр Дементьев.

По словам Анатолия Сапронова, для экипажа атомной подводной лодки "Барнаул" (а пожалуй, и для всей отдельной бригады ремонтирующихся и строящихся ПЛ Тихоокеанского флота) командировка в столицу Алтайского края – своего рода награда. "Мы уже обсуждаем вариант сотрудничества с регионом, в рамках которого военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, будем предлагать провести отпуск именно в Алтайском крае. Вероятнее всего, поправить здоровье в одном из санаториев Белокурихи. Алтайский край настолько красив и богат достопримечательностями, что поездка сюда действительно воспринимается как награда. К сожалению, весть экипаж отправить в этот регион невозможно, мы должны выполнять свои задачи, но часть наших военнослужащих на Алтае побывать должна", - считает Анатолий Сапронов.

Представители Тихоокеанского флота 4 сентября посетят ОАО АПЗ "Ротор", ОАО "Тепличный комбинат "Индустриальный", ЗАО "Барнаульский меланжевый комбинат "Меланжист Алтая".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю