Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Средиземноморская группировка ВМФ РФ по ротации пополнится 4 кораблями

Средиземноморская группировка ВМФ РФ по ротации пополнится 4 кораблями 14:51, 04 Сен 2013
Фото: БПК "Адмирал Пантелеев". Пресс-служба Восточного военного округа

Отряд боевых кораблей ВМФ РФ пройдет в четверг-пятницу проливы Босфор и Дарданеллы и войдет в подчинение оперативного командования межфлотской группировки в Средиземном море, сообщил РИА Новости в среду высокопоставленный источник в российском военном ведомстве.

В настоящее время в составе межфлотской группировки в Средиземном море находятся большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Пантелеев" (ТОФ), большие десантные корабли "Адмирал Невельский" (ТОФ) и "Александр Шабалин" (БФ), сторожевой корабль (СКР) "Неустрашимый" (БФ), а также суда обеспечения.

"Сразу после прохождения черноморских проливов новый отряд кораблей ВМФ на ротационной основе заменит находящиеся там корабли ТОФ и Балтфлота", — сказал собеседник агентства.

Отряд включает БДК "Новочеркасск" (ЧФ) и "Минск" (БФ), а также разведывательный корабль "Приазовье" (ЧФ).

Кроме того, сообщил источник, в середине сентября в Средиземное море прибудет флагман ЧФ ракетный крейсер "Москва", которому поставлена задача не заходить с деловым визитом в Кабо-Верде и напрямую идти в Средиземное море.

"Предполагается, что с приходом крейсера оперативное командование межфлотской группировки ВМФ передислоцируется на него с БПК "Адмирал Пантелеев". Таким образом, "Москва" станет флагманом средиземноморской группировки кораблей ВМФ", — сказал источник.

Он также сообщил, что рассматривается вопрос направления в этот регион еще двух кораблей ЧФ: СКР "Сметливый" и БДК "Николай Фильченков".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю