Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Российские корабли могут повлиять на ситуацию в Сирии, заявили в ВМФ

Российские корабли могут повлиять на ситуацию в Сирии, заявили в ВМФ 10:44, 05 Сен 2013
Текст: NEWSru.com
Фото: NEWSru.com, Andshel / wikimedia.org

Российские военные, обнаружением запуска ракет в районе Средиземноморья доказавшие, что держат руку на пульсе, в состоянии влиять на ситуацию у берегов Сирии и выполнять внезапные задачи, сообщил Главный штаб ВМФ. На фоне усиления присутствия российского флота в Средиземноморье ВМФ РФ сделал очередное заявление о целях нахождения там отечественных кораблей, несколько отличающееся от предыдущих.

"Сегодня мы оцениваем состав наших сил в Восточном Средиземноморье как достаточный для решения поставленных ранее задач. Для комплексного наблюдения за обстановкой в районе там действуют разведывательные и боевые корабли из оперативного соединения ВМФ. При необходимости, они вместе с подводными силами уже сейчас способны серьезно повлиять на сложившуюся военную ситуацию", - заявили "Интерфаксу" в Главном штабе ВМФ.

"К решению внезапных задач мы готовы уже сейчас. Для этого в ближайшее время состав группировки будет откорректирован для соответствия иным вариантам развития событий", - заявил неназванный собеседник агентства. При этом ранее в Минобороны и ВМФ особо подчеркивали, что никаких планов по участию в боевых действиях нет, а отправка в регион новых кораблей — не более чем плановая ротация.

Ранее в Главном штабе ВМФ сообщили, что в ближайшее время группировку российского флота в Средиземном море пополнят сторожевой корабль Черноморского флота "Сметливый" и эсминец Балтфлота "Настойчивый", а в среду большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Пантелеев" вошел в назначенный район в качестве флагмана оперативного соединения ВМФ в Средиземном море. В свою очередь источники сообщали агентству, что ракетный крейсер Черноморского флота "Москва" вместо запланированного ранее захода в порт Минделу (Кабо-Верде) направляется в Восточное Средиземноморье. Примерно через десять дней крейсер войдет в район, где примет от тихоокеанского большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев" эстафету флагмана оперативного соединения ВМФ.

По данным военного ведомства, в Средиземном море выполняют задачи по планам оперативного командования сторожевой корабль "Неустрашимый", большие десантные корабли "Александр Шабалин", "Адмирал Невельской" и "Пересвет". Большие десантные корабли Черноморского и Балтийского флотов "Новочеркасск" и "Минск" присоединятся к ним 5-6 сентября. Вышедший 1 сентября из Севастополя средний разведывательный корабль ССВ-201 "Приазовье" скоро приступит к работе по специальному плану Генштаба. Таким образом, в Средиземноморье сейчас находятся пять российских кораблей, и еще шесть направляются в регион.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю