Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Моряки ВМС США не хотят быть "глобальной силой добра"

Моряки ВМС США не хотят быть "глобальной силой добра" 11:58, 05 Сен 2013
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:98:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://navytimes.com" target="_blank">navytimes.com</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

Опрос 165 действующих и отставных военных моряков США, проведенный в июне 2013 года в ВМБ Норфолк и Сан-Диего компанией Gallup, показал, что респонденты недовольны нынешним вербовочным девизом "ВМС США - глобальная сила добра" (America's Navy: A global force for good), сообщает NavyTimes.

Действующие военнослужащие различных званий и должностей ВМС США были включены в 17 фокус-групп, ветераны - в 2 фокус-группы исследования отношения респондентов к службе на флоте. В ходе опросов выяснилось, что нынешний девиз не находит отклика ни у матросов, ни у офицеров, ни у ветеранов.

Согласно заключению Gallup, матросам не нравится, что словосочетание "глобальная сила" не имеет отношения к их повседневной флотской рутине. "Ко мне это не относится. Вообще. Если вы поспрашиваете матросов, они вам ответят, что понятия не имеют, о чем здесь хотя бы идет речь", - заявил исследователям старшина флота из Сан-Диего.

Офицеры, впрочем, понимают, что "глобальная сила" - это "месседж", хотя и не питают к слогану симпатии. "Мы существуем не для того, чтобы скидывать боеголовки на головы бедных людей. Естественно, мы это умеем, но наш облик формирует гуманитарная помощь", - отметил капитан из Сан-Диего.

Официального девиза у ВМС США нет. Впрочем, "глобальная сила" не стремится занять вакантное место.

"Это вербовочный слоган, и наше рекламное агентство вам объяснит, и мне они показывали данные, что слоган резонирует с потенциальными новобранцами в возрасте от 17 до 24 лет, их родителями и "значимыми другими", - заявил начальник информационного отдела ВМС США контр-адмирал Джон Кирби. - Он находит отклик у представителей поколения 2000-х годов, альтруистов. Они хотят служить ради общественного блага."

Начальник управления личного состава ВМС США вице-адмирал Билл Моран не против использования слогана для вербовки новобранцев, но надеется, что флот придумает что-нибудь, что нравилось бы не только будущим морякам, но и тем, кто служит на флоте, отметил представитель управления лейтенант-коммандер Крис Сервелло.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю