Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Заключен контракт на обслуживание парка вертолетов MH-60R "Ромео" ВМС Австралии до 2019 года

Заключен контракт на обслуживание парка вертолетов MH-60R "Ромео" ВМС Австралии до 2019 года 12:28, 05 Сен 2013
Текст: ЦАМТО
Фото: MH-60R Sea Hawk. strategypage.com

Компания "Мэритайм геликоптер саппорт" (Maritime Helicopter Support Co.) получила от Командования авиационных систем ВМС США контракт на сумму 170,45 млн дол в дополнение к ранее заключенному соглашению в рамках программы поставки ВМС Австралии вертолетов ПЛО MH-60R "Ромео".

Согласно пресс-релизу МО США, контракт с фиксированной стоимостью заключен в рамках программы "Иностранные военные продажи" и предусматривает обслуживание вертолетов в процессе эксплуатации на "Этапе 2" вплоть до декабря 2019 года.

В частности, контракт включает обслуживание эскадрильи MH-60R и вспомогательного оборудования, ведение технической документации, обеспечение логистической поддержки, проведение текущего ремонта и технического обслуживания. Работы по обслуживанию будут проводиться в Австралии (73%) и США (27%).

В июне 2011 года Министерство обороны Австралии приняло решение о приобретении для ВМС страны вертолетов MH-60R "Сихоук" производства консорциума "Сикорский"/"Локхид Мартин" по результатам тендера, в котором также участвовала "NH Индастриз" с NH-90 NFH. Общая стоимость 24 MH-60R, вспомогательного оборудования и услуг составляет 3 млрд австр. долларов.

Первоначально предполагалось, что первые два MH-60R будут переданы заказчику в январе 2014 года, однако по просьбе австралийского оборонного ведомства было принято решение о переносе поставки вертолетов на декабрь 2013 года. Предполагается, что все машины ВМС Австралии получат в третьем квартале 2016 года, а не в 2018 году, как планировалось первоначально.

Первый полет австралийского MH-60R состоялся 26 июня этого года на предприятии "Сикорский" в Коннектикуте спустя два года после подписания контракта – на шесть месяцев раньше графика, одобренного сторонами в 2011 году. Вертолет был передан 29 июня ВМС США, выступающимив качестве заказчика машин в рамках программы "Иностранные военные продажи".

Первый предназначенный для поставки ВМС Австралии MH-60R прибыл 24 июля на предприятие компании "Локхид Мартин мишн системз энд трэйнинг" (Lockheed Martin Mission Systems & Training) в Овего (шт.Нью-Йорк) для второй фазы производства – установки цифровой кабины, средств обнаружения и боевых систем.

В прошлом месяце руководство Австралии поблагодарило компанию "Сикорский эйркрафт" за досрочную поставку первого вертолета MH-60R "Сихоук" ВМС США, что является первым шагом в рамках ускоренной поставки машин ВМС Австралии.

На предприятии "Сикорский эйркрафт" в Стратфорде в настоящее время на различных этапах сборки находятся еще три вертолета MH-60R для ВМС Австралии. Они будут переданы ВМС США в сентябре 2013 года и дооборудованы "Локхид Мартин" в начале 2014 года.

В настоящее время на вооружении ВМС Австралии имеются 16 вертолетов S-70B-2 "Сихоук", приобретенных в 1980-х гг. Первый австралийский вертолет MH-60R является 168-й машиной версии "R" (Ромео), поставки которой ВМС США начались в 2006 году. Первый австралийский "Ромео" является также 401-й машиной MH-60 "Сихоук", переданной ВМС США с 2001 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю