Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

ВМС Пакистана официально ввели в строй четвертый фрегат проекта F-22P

ВМС Пакистана официально ввели в строй четвертый фрегат проекта F-22P 12:31, 05 Сен 2013
Текст: ЦАМТО
Фото: ship.bsu.by

Военно-морские силы Пакистана в ходе состоявшейся 3 сентября в Карачи церемонии официально приняли в состав флота последний из четырех заказанных в Китае фрегатов F-22P – "Аслат" (Aslat).

Как сообщает "Джейнс дифенс уикли", присутствовавший на церемонии премьер-министр Пакистана Наваз Шариф заявил, что "строительство фрегата F-22P на верфи в Карачи является символом крепкой дружбы, которая существует между Китаем и Пакистаном".

Фрегат "Аслат" был полностью построен на предприятии пакистанской компании "Карачи шипъярд энд инжиниринг уоркс" (KSEW) в рамках соглашения о передаче технологий.

Строительство фрегата "Аслат" осуществлялось в рамках подписанного в апреле 2005 года МО Пакистана с Китайской судостроительной торговой компанией (CSTC) контракта стоимостью около 750 млн дол на поставку четырех фрегатов F-22P, предусматривающего передачу технологий для постройки последнего фрегата в Пакистане.

Новые корабли предназначены для патрулирования исключительной экономической зоны страны, изоляции района боевых действий и заменят выведенные из состава флота фрегаты класса "Леандер" и устаревшие фрегаты "Тип-21" класса "Тарик" ("Амазон").

Первые три фрегата класса F-22P ("Зульфикар", "Шамшер" и "Саиф") были построены на китайской верфи "Худонг Чжунгхуа" в Шанхае и приняты на вооружение в 2009-2010 гг.

Резка стали для четвертого корабля началась в Пакистане в марте 2009 года, киль был заложен в декабре 2009 года. Церемония спуска на воду фрегата "Аслат" состоялась на верфи KSEW 16 июня 2011 года.

В мае 2012 года также сообщалось, что Пакистан планирует получить четыре дополнительных фрегата F-22P, которые собирается построить в рамках программы передачи технологий. Тем не менее, о подписании контракта пока не сообщалось.

Кроме того, с начала 2011 года ВМС Пакистана обсуждают покупку в Китае до шести новых неатомных подводных лодок. Точная стоимость данного контракта не раскрывается. По оценке западных экспертов, она может составить от 2,5 до 4 млрд дол в зависимости от спецификации НАПЛ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю