Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Паузы в военном кораблестроении недопустимы, заявил главком ВМФ России

Паузы в военном кораблестроении недопустимы, заявил главком ВМФ России 16:27, 05 Сен 2013
Фото: Виктор Чирков. РИА Новости, Министерство обороны Российской Федерации

Кораблестроительная программа до 2050 года призвана удешевить строительство кораблей через сокращение числа их типов и за счет унификации, паузы в их строительстве недопустимы, сообщил РИА Новости в четверг главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.

Новая программа строительства кораблей должны быть разработана к ноябрю. По данным из открытых источников, в настоящее время в боевом составе флота находятся около 20 типов надводных кораблей и до 10 типов подводных лодок.

"Типокласс (множество типов) кораблей должен быть сужен с одновременным расширением их возможностей и увеличением универсальности. В конечном итоге, это позволит эффективно и рационально использовать бюджетные финансовые средства, то есть удешевить строительство кораблей", — сказал Чирков.

Кроме того, это позволит загрузить мощности судостроительных предприятий на перспективу. Данная кораблестроительная программа учитывает цикличность службы боевых кораблей непосредственно после приема их в боевой состав флота и до момента утилизации, а также непрерывность восполнения боевых единиц для поддержания боевого потенциала флота, отметил главком ВМФ.

"Паузы в кораблестроительной программе недопустимы", — подчеркнул Чирков.

При этом, по его словам, этот срок — до 2050 года — позволит предусмотреть и полнее реализовать передовые разработки как непосредственно в строительстве кораблей, так и в оснащении их новейшими образцами вооружения и технических средств.

"Данная программа будет учитывать обязательную модернизацию кораблей в ходе проведения их планового ремонта, которая предполагает оснащение кораблей новейшими системами вооружения и техническими средствами: средствами радиотехнического вооружения, системами управления стрельбой, улучшением ходовых характеристик", — сказал Чирков.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю