Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ВМФ и Минпромторг к ноябрю разработают проект программы военного кораблестроения до 2050 года

ВМФ и Минпромторг к ноябрю разработают проект программы военного кораблестроения до 2050 года 16:30, 05 Сен 2013
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС /Смитюк Юрий

Главное командование ВМФ и предприятия Минпромторга должны разработать к ноябрю проект программы военного кораблестроения до 2050 года, сообщил сегодня журналистам замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"В соответствии с поручением президента РФ к началу 2014 года министерством обороны совместно с оборонной промышленностью должна быть разработана долгосрочная программа военного кораблестроения на период 2050 года", - сказал Борисов на совещании во ФГУП "Крыловский государственный научный центр".

Замминистра подчеркнул, что эта программа обеспечит поступательное эволюционное развитие корабельного состава ВМФ, сокращение типажа проектов кораблей и увеличение их серийности, опережающее создание проектных и промышленных технологий, а также эффективное расходование бюджетных средств в рамках всего жизненного цикла кораблей.

Борисов отметил, что программа должна быть сформирована с учетом прогнозируемых объемов финансирования и реальных возможностей промышленности. При этом необходимо обеспечить требуемый темп обновления ВМФ новыми проектами кораблей, превосходящими мировые аналоги.

Заместитель министра напомнил, что общий объем ассигнований на реализацию госпрограммы вооружения до 2020 года в части ВМФ составляет 5 трлн руб, из них 47 проц предусмотрено на строительство новых кораблей. На ремонт и сервисное обслуживание кораблей ВМФ выделяется около 100 млрд руб в год, что составляет 30 проц объема гособоронзаказа по номенклатуре ВМФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю