Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Российские корабли в Средиземном море не помешают военной операции в Сирии

Российские корабли в Средиземном море не помешают военной операции в Сирии 11:05, 06 Сен 2013
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Джонатан Гринерт. defensenews.com

Американское военное командование считает, что присутствие российских боевых кораблей в Средиземном море не помешает проведению военной операции в Сирии. Об этом сообщил вчера начальник штаба ВМС США адмирал Джонатан Гринерт, выступая перед экспертами и журналистами в Американском предпринимательском институте.

"Я бы охарактеризовал это как нейтральный фактор", - сказал он, отвечая на вопрос о присутствии кораблей ВМФ РФ в Средиземноморье.

Ранее такое же мнение выразили госсекретарь Джон Керри и председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси. Выступая на слушаниях в Конгрессе, глава американской дипломатии отметил, что российские корабли находятся "на достаточном расстоянии" от американских эсминцев, которые сосредоточились в восточной части Средиземного моря. "Это не будет фактором", способным оказать влияние на операцию в Сирии, поддержал его Демпси.

На этой неделе источник в Генштабе ВС РФ сообщил ИТАР-ТАСС, что большие десантные корабли Черноморского и Балтийского флотов "Новочеркасск" и "Минск", а также разведывательный корабль ЧФ "Приазовье" направлены в Средиземное море.

"Однако если "Новочеркасск" и "Минск" идут в Средиземное море в рамках ротации корабельного состава постоянного оперативного соединения ВМФ России и будут действовать по планам его командования, то "Приазовье" направлен в регион для усиления разведки обстановки близ побережья Сирии по планам Генштаба", - уточнил собеседник агентства. По его словам, следить за обстановкой в этом районе будут также "корабли из состава постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море с использованием своих штатных разведывательных средств".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю