Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Подъем подводной лодки Sindhurakshak обойдется в 76 млн долларов

Подъем подводной лодки Sindhurakshak обойдется в 76 млн долларов 12:35, 09 Сен 2013

Подъем подводной лодки Sindhurakshak ВМС Индии, затонувшей 14 августа в военном порту Мумбаи, обойдется в 500 кроров индийских рупий, или более 76 млн дол США, сообщает OneIndia News со ссылкой на собственный источник.

Судоподъемная операция должна быть проведена в кратчайшие сроки, так как уцелевшие торпеды в любое мгновение могут сдетонировать, добавил источник. Поскольку Индия не располагает собственным оборудованием для подъема такой высокотехнологичной ПЛ как Sindhurakshak, ранее планировалось арендовать для поднятия лодки плавучий спасательный кран из Южной Кореи, Сингапура или Японии за 4 млн долларов в сутки и дополнительно провести дноуглубительные работы для создания условий для работы плавучего крана. Однако государство отказалось от этого варианта ввиду его чрезвычайной дороговизны и угрозы детонации торпед в результате вибрации дна во время дноуглубительных работ.

В обеспечении безопасности места гибели ПЛ участвуют 5 индийских компаний. К сотрудничеству привлечены специалисты северодвинского Центра судоремонта "Звездочка", в котором подлодка за 8 месяцев до взрыва прошла модернизацию. Согласно новому плану, подъем лодки потребует применения водоструйной технологии (8 млн дол) и соответствующих специалистов (2 тыс дол в сутки). По данным высокопоставленного источника издания в ВМС Индии, объявлять тендер на выполнение работ флот не решается, поскольку подрядчик может получить доступ к секретным данным на борту ПЛ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю