Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Отряд кораблей ТОФ из Владивостока прибыл в Новороссийск

Отряд кораблей ТОФ из Владивостока прибыл в Новороссийск 15:25, 09 Сен 2013
Фото: РИА Новости, Виталий Аньков

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев", двух больших десантных кораблей - "Пересвет" и "Адмирал Невельской" впервые за последние 30 лет совершил переход из Владивостока в черноморский порт Новороссийск, сообщил РИА Новости в понедельник представитель ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

"На сегодняшний день корабли Тихоокеанского флота представляют основу группировки ВМФ в Средиземном море и находятся там дольше всех. Корабли группировки совершают заходы из Средиземного моря в Новороссийск", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в Средиземном море уже шестой месяц выполняет задачи отряд из пяти кораблей ТОФ во главе с БПК "Адмирал Пантелеев". Корабли совершили переход через Тихий и Индийский океаны, побывали в Персидском и Аденском заливах, Аравийском море. Кроме этого тихоокеанцы посетили с деловыми визитами остров Кипр, иранский и оманский порты Бендер-Аббас и Салала, сирийский порт Тартус.

"Сейчас более 20 кораблей и судов обеспечения ТОФ несут боевую службу и выполняют задачи по предназначению в дальней океанской зоне. Группировка десантных сил ТОФ, выполнив задачи по высадке десанта в районе бухты Провидения, для пополнения запасов зашла на рейд Петропавловска-Камчатского", — сказал собеседник.

По его словам, на днях тихоокеанцам предстоит вновь выйти в районы боевой подготовки в Авачинском заливе, для выполнения зачетных ракетных стрельб по различным видам мишеней. Другой отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", морского буксира СБ-522 и танкера "Борис Бутома" несет боевую службу в центральной части Тихого океана.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю