Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

Установлено имя водолаза, останки которого нашли в Финском заливе

Установлено имя водолаза, останки которого нашли в Финском заливе 09:11, 10 Сен 2013
Фото: РИА Новости, Пресс-служба Западного военного округа

Установлено имя водолаза, останки которого были найдены группой петербургских дайверов в районе мыса Шепелева (Финский залив) летом 2013 года, сообщает в понедельник пресс-служба Западного военного округа.

"(Имя) установлено в результате изучения дневников водолазного врача Владимира Ивановича Тюрина, в годы Великой Отечественной войны обеспечивающего работу кронштадтских военных водолазов", — сказано в сообщении.

В своем дневнике Владимир Тюрин оставил следующую запись: "Трухин рассказал мне, что всё произошло внезапно. Водолаз Ника Мышляевский, который работал под водой, доложил, что остропил шумопеленгаторную станцию. Начали подъем. Дали команду: водолаза поднимать для декомпрессии. Вдруг почувствовал, что лечу вверх. Успел заметить, что килектора нет, и потерял сознание. Очнулся в воде, всплыл и ухватился за дверь, сорванную с борта водолазного бота, который медленно погружался в воду. Все, кто были на палубе, плавали, ухватившись за обломки, а Нику [Мышляевского] со дна мы поднять не успели…"

Останки военного водолаза Никиты Мышляевского, переданные на хранение в отдельный специальный поисковый батальон ЗВО, будут в ближайшее время захоронены в Кронштадте. Водолазный шлем, и найденные элементы водолазного снаряжения станут экспонатами Кронштадтского Морского Музея.

Водолазный врач высшей квалификации Владимир Тюрин в 1944 году проходил службу в 30 отряде подводно-технических работ аварийно-спасательной службы (АСС) Балтийского флота и лично был знаком со всеми кронштадтскими водолазами.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю