Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Учения дружественной Кипру страны пройдут в Восточном Средиземноморье

Учения дружественной Кипру страны пройдут в Восточном Средиземноморье 09:17, 10 Сен 2013

Власти Кипра уведомлены о намерении "дружественной" страны провести учения в восточном Средиземноморье, сообщил в понедельник глава МИД Кипра Иоаннис Касулидис в интервью телеканалу RIK.

По словам Касулидиса, дружественная Кипру страна, в планы которой не входит участие в возможной военной операции против Сирии, "выпустила извещение НОТАМ о проведении учений в морском районе в Восточном Средиземноморье". Извещение НОТАМ (NOtice To AirMen) — это оперативная информация об изменениях в правилах проведения полетов.

Агентство Франс Пресс сообщает со ссылкой на источники, что испытания, предполагающее ракетные пуски, возможно, будет проводить Израиль в период с понедельника по субботу текущей недели. На прошлой неделе Минобороны Израиля сообщило, что в Средиземном море был проведен пуск ракет в рамках совместных испытаний Израилем и США системы ПРО.

Комментируя сообщение британской газеты Daily Mirror о воздушном бое между британскими и сирийскими самолетами, Касулидис отметил, что два британских самолета взлетели с базы Акротири, когда в воздухе появились два сирийских самолета, но те были далеко от Кипра и сразу же удалились.

Помимо этого, по словам Касулидиса, Кипр получил заверения от дружественных стран, что они не будут использовать базу в Акротири в случае военной операции против Сирии. Министр обороны Кипра Фотис Фотиу, в свою очередь, сообщил, что страна готова принимать беженцев из Сирии. "Кипр — это центр стабильности и мира, нет причин волноваться или паниковать", — цитирует агентство Франс Пресс слова Фотиу.

Президент США Барак Обама просит конгресс одобрить удар по Сирии вследствие событий 21 августа. По данным СМИ, командование ВМС США уже сосредоточило в восточном Средиземноморье пять эсминцев с управляемым ракетным оружием (УРО) из состава 60-ой оперативной группы, десантный корабль-док San Antonio с подразделением морских пехотинцев на борту, а также три атомные подводные лодки — Georgia, Missоuri и Helena. Все указанные корабли способны вести огонь по наземным целям крылатыми ракетами.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю