Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Пушков: ВМФ РФ в Средиземноморье показывает важность ситуации в Сирии

Пушков: ВМФ РФ в Средиземноморье показывает важность ситуации в Сирии 09:11, 11 Сен 2013
Фото: Алексей Пушков. РИА Новости, Владимир Федоренко

Присутствие ВМФ России в Средиземном море показывает, что РФ уделяет серьезное внимание ситуации вокруг Сирии, считает глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков.

"Военно-морской флот России в Средиземном море своим присутствием показывает, что мы уделяем очень серьезное внимание этой ситуации", — сказал он.

Пушков добавил, что "она (ситуация) воспринимается как ключевая проблема мировой политики, что Россия наблюдает за развитием событий, наблюдает из непосредственной близости и не намерена смиряться с военной логикой решения этого конфликта".

Во вторник высокопоставленный представитель ВМФ РФ сообщил РИА Новости, что сторожевой корабль Черноморского флота "Сметливый" выйдет из Севастополя и направится к берегам Сирии 12 сентября. Представитель ВМФ напомнил, что 17 сентября в район восточного Средиземноморья прибудет ракетный крейсер "Москва", а 29 сентября в район сирийского побережья прибудут два корабля ЧФ: ракетный катер "Ивановец" и малый ракетный корабль "Штиль". По его данным, в пятницу отряд кораблей, включающий БДК "Новочеркасск" (ЧФ) и "Минск" (Балтийский флот), а также разведывательный корабль "Приазовье" (ЧФ), прошел Дарданеллы и поступил в распоряжение командования средиземноморской эскадры.

Отвечая на вопрос о том, пойдут ли США на военную операцию, даже если Асад откажется от химического оружия, Пушков отметил, что "партия войны в США будет все равно настаивать на какой-то военной акции". "Но позиции этой партии будут значительно ослаблены, поскольку, если даже сейчас до российского предложения конгресс раскололся по этому вопросу…, то вы можете себе представить, если Асад откажется от химического оружия, как изменится настроение в конгрессе", — сказал Пушков.

По его словам, "Обаме будет очень трудно обосновывать военный удар, в случае если произойдет эта передача химического оружия".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю