Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,44% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,10% (55)
Авианосцы не нужны
    10,05% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,29% (10)
Только вертолетоносцы
    2,12% (4)

Поиск на сайте

США провели успешные испытания системы ПРО Aegis

США провели успешные испытания системы ПРО Aegis 09:18, 11 Сен 2013
Текст: The Jewish Times
Фото: Эсминец ВМС США Decatur. smh.com.au

Американские военные провели успешное испытание системы противоракетной обороны Aegis и ракет-перехватчиков SM-3, перехватив две цели, имитирующие баллистические ракеты средней дальности.

Перехват баллистических целей осуществлялся недалеко от атолла Кваджалейн, расположенного на Маршалловых островах в Тихом океане. Цели были запущены практически одновременно. Перехват первой цели осуществлен с помощью системы ПРО Aegis эсминца ВМС США Decatur и ракеты SM-3. Вторую сбили с помощью подвижной системы наземного базирования THAAD.

В американском оборонном ведомстве сообщили, что испытания были запланированы более года назад и никак не связаны с событиями на Ближнем Востоке.

Напомним, в мае текущего года Пентагон испытал систему Aegis при обнаружении баллистической ракеты. Цель была установлена и уничтожена кинетической боеголовкой перехватчика "Стэндард-3" блок 1В. Всего, начиная с 2002 года, США провели 31 испытание системы ПРО Aegis, из которых 25 завершились успешным перехватом баллистических ракет. В целом, за последние 12 лет по американской программе ПРО проведены 74 испытания, в ходе которых с помощью противоракет удалось перехватить 59 условных целей, имеющих баллистическую траекторию полета.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю