Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Буксир РБ-398 судзавода "Пелла" вошел в состав Черноморского флота

Буксир РБ-398 судзавода "Пелла" вошел в состав Черноморского флота 09:38, 12 Сен 2013
Текст: PortNews
Фото: PortNews

Буксир "РБ-398", построенный на судостроительном заводе "Пелла" (Ленинградская область), завершив переход внутренними водными путями в порт Новороссийск, был введен в состав Черноморского флота РФ. Об этом сообщает пресс-служба судостроительного предприятия.

Буксир предназначен для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и прибрежных районах, соответствующих району плавания R3, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, участия в операциях ЛАРН, перевозки грузов, размывки льда.

Основные технические параметры: длина наибольшая – 25,4 м, ширина наибольшая – 8,8 м, осадка – 4,2 м, скорость – 11,8 узлов, символ класса - КМ Arc4 R3 Aut3 Tug по классификации РС.

Судостроительный завод "Пелла" основан в 1950 году. В 1992 году предприятие было приватизировано. Структура компании построена по принципу холдинга и включает в себя головную фирму, а также ряд дочерних предприятий. Завод специализируется на строительстве буксиров для российских заказчиков.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю