Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Британский фрегат Argyll вернулся из 206-суточного похода

Британский фрегат Argyll вернулся из 206-суточного похода 15:01, 12 Сен 2013
Фото: Фрегат Argyll. navaltoday.com, ВМС Великобритании

Фрегат Королевского флота Великобритании Argyll 12 сентября вернулся в военно-морскую базу Девонпорт, успешно выполнив задачи 206-дневного похода в районы Тихого и Атлантического океанов, сообщается в пресс-релизе ВМС Великобритании.

Корабль за время плавания, начавшегося 18 февраля, преодолел 35000 морских миль и посетил с визитами порты 16 государств от Лиссабона (Португалия) до Саймонстауна (ЮАР) в 8 временных зонах. Экипаж Argyll провел серию учебно-тренировочных мероприятий с военнослужащими стран Западной Африки, принял участие в спасении жизни японского рыбака, едва не погибшего в море, выполнил задачи по борьбе с морским оборотом наркотиков совместно с береговой охраной и гражданской полицией Кабо-Верде у берегов Африки, а также с подразделением БОХР США на борту в Карибском море.

"Этот дальний поход Argyll - образец того, на какую мобильность и многозадачность способен фрегат Королевского флота. Мы выполнили огромную учебно-боевую программу на половине земного шара. Компетенция, продемонстрированная нами в Африке, маневры в Южной Атлантике и перехват наркотиков на 116 миллионов долларов в Центральной Америке - все показывает, насколько такой мощный корабль, как Argyll, оправдывает вложения", - отметил командир фрегата коммандер Тим Нилд.

Кораблю предстоит период восстановительных работ: в следующем году он вновь отправится в дальнее плавание.

Argyll - старейший из более чем 10 находящихся в боевом составе флота фрегатов типа Type 23, вошедший в состав ВМС Великобритании в 1991 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю