Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Отряд кораблей ВМС Великобритании покинул Средиземное море

Отряд кораблей ВМС Великобритании покинул Средиземное море 10:47, 13 Сен 2013
Фото: Британские корабли проходят Суэцкий канал. royalnavy.mod.uk

Отряд кораблей Королевского флота Великобритании в составе авианосца Illustrious, фрегата Westminster, десантного транспорта-дока Bulwark, кораблей вспомогательного флота в составе десантного транспорта-дока Lyme Bay, сухогруза Fort Austin и транспортного парома МО Hurst Point с десантно-высадочными средствами на борту вышел из Суэцкого канала в Персидский залив, завершив выполнение учебно-боевых задач в Средиземном море, сообщает сайт ВМС Великобритании.

На выходе из канала к отряду присоединился ожидавший его фрегат Montrose.

Кораблям британского флота предстоит трехмесячное дежурство к югу от Суэцкого канала, в ходе которого экипажи отработают совместные действия с личным составом ВС Саудовской Аравии, ОАЭ и Омана по обеспечению региональной безопасности. Также корабли примут участие в антипиратской операции ВМС Евросоюза.

В Средиземном море остается один корабль отряда - десантный транспорт-док Mounts Bay вспомогательного флота, который присоединится к отряду после выполнения задач поддержки 3-й диверсионно-десантной бригады Королевской морской пехоты на учениях Dragon Hammer в Албании.

Отряд британских кораблей под командованием коммодора Падди Макальпина отправился на ежегодные учения Cougar-13 10 августа. Посетив с визитами порты Гибралтара, Лиссабона и Палермо, он выполнил обширную программу учебных мероприятий в Албании при участии морской пехоты и боевой авиации Великобритании.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю